密山市召开行政村妇代会改建村妇联启动大会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-09-11
  • 来源:密山市人民政府办公室

“把村妇代会改建村妇联,能更好地把能干事、会干事,热爱妇女事业的优秀妇女吸纳进来,把活跃在村里的各类妇女小组组织、规范起来,把广大妇女的积极性调动起来,进一步发挥妇女‘半边天’的作用……”9月8日,我市召开行政村妇代会改建村妇联启动大会,全面展开行政村妇代会改建村妇联工作。市委副书记彭朝阳出席会议并作重要讲话。

会上,市妇联的主要领导传达了鸡西市妇联《关于推进全市行政村妇代会改建村妇联的通知》,并对《通知》中的重点、要点进行了详细解读;宣读了选举办法。

彭朝阳指出,此次村妇联组织改建工作,是全市农村妇女群众政治生活中的一件大事,对提升全市各级妇联组织的凝聚力和战斗力,具有十分重要而深远的意义,要统一思想、提高认识,切实增强做好改建工作的责任感。各乡镇分管领导、村支书和妇女工作具体负责同志要切实加强对妇联改建工作的重视程度,将此项工作摆上重要日程,广泛发动群众,落实改建任务,确保改建工作顺利进行。

彭朝阳强调,在村妇联组织改建工作中,既要保证每一个步骤、每一个环节依法有序操作,又要突出工作重点、把握关键环节,切实把工作做细、做实。要凝聚工作合力,有力有序推进,使基层妇女组织真正成为组织健全、覆盖广泛、充满活力、服务高效、党和政府满意、妇女群众信赖的坚强堡垒,共同开创我市妇女工作新局面,为迎接党的十九大,重振密山雄风作出新的更大贡献!