密山市中医院送健康进社区

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-07-14
  • 来源:密山市人民政府办公室

六月下旬,在“两学一做”活动高潮迭起之时,按照市委、市卫生计生局党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的要求,根据实际情况,分类推进注重实效,搭建“做”的载体,开展健康行为促进活动,以健康中国为主线,大力推进健康促进和健康生活方式行动,在“七一”到来前夕,密山市中医院启动了志愿服务队进社区送健康活动,他们或头顶炎炎烈日,或面迎阵阵急雨,坚持按计划完成任务。

6月上旬,院党总支做出此项计划,由院领导、各科主任及骨干医生组成了志愿服务队,从下旬开始,将连续在城区各个社区循环讲座,把健康知识送到百姓中间去。

第一循环于6月20日开始,6月30日结束。党总支副书记带队,一位副院长(肾病科主任)、一位院长助理(内科主任)参加,与心病科主任构成第一实力团队,利用夏季节气特点,重点宣传了“冬病夏治”,“三伏贴”的适应症及使用方法,冠心病的防治等养生防病知识。志愿服务队每到一处都得到社区领导及居民的热烈欢迎,他们认真听讲、记录、观摩、咨询,积极与服务队员互动,使课堂气氛十分活跃。

服务队员们顾不得擦去满脸汗水,微笑着为居民们服务,讲课、答疑、诊脉、针灸、贴敷,忙得不可开交。每个课堂都因听众不愿离去或参与互动人数多而被迫延时,在这个火热的季节,志愿服务队把党的关怀和白衣天使的真爱送到了人民群众身边。