密山市委书记张雷深入白鱼湾镇、兴凯湖乡调研

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-07-13
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月11日,密山市委书记张雷和市委常委、统战部长郝子平一行深入白鱼湾镇、兴凯湖乡调研农业农村工作。

在白鱼湾镇,张雷同志查看了省级城镇化试点白鱼湾镇花园小区和白鱼湾镇集镇建设情况,详细询问了建设使用过程情况及存在问题。深入胜利村实地查看了市交通运输局脱贫帮扶项目——六、七组通组桥涵工程建设情况,详细了解了鸡西、密山驻村扶贫工作队工作和日常生活情况。来到了胜利村二组贫困户王月宁家中,与贫困户亲切交谈,细致询问他们的身体状况、家庭情况、收入来源等,鼓励他们在镇党委、政府及有关部门帮扶下,坚定信心,积极克服困难,争取早日脱贫。

张雷同志强调,镇、村干部要多关注贫困户的生活情况,及时为他们解决生活中遇到的实际困难,积极与有关部门协调药费报销、大病筹款等事宜,确保贫困户从根源上实现脱贫。

走访后,张雷同志听取了白鱼湾镇党委、政府的工作汇报并提出,白鱼湾镇今后的各项工作要紧紧围绕省第十二次党代会精神要求,依靠白鱼湾镇良好区位、班子传统作风的优势,继续发扬良好的精气神及工作作风,在此基础上谋划更高层次区位优势特色经济,常抓特色,围绕特色小镇建设,要有飞跃,要有新的发展;人间正道是沧桑,人旺事业才会旺,要想有位,就必须有为,要以支部为单位把每个人的潜力发挥出来,从"站在高处看白鱼湾,跳出白鱼湾看白鱼湾"的战略高度来谋划全镇发展,在各项工作上争排头、当先进。

在兴凯湖乡,张雷同志一行先后到新民村、北药种植示范园区、木耳种植园区进行调研。

在新民村,张雷同志听取了鸡西市住建局驻村扶贫工作队近期工作汇报,询问了村路、村民用水等情况,了解了驻村扶贫工作队队员生活情况,深入了新民村已脱贫贫困户周丽波家中了解其家庭情况、收入来源等,并指出,脱贫攻坚工作不仅仅是要扶贫,更要长久谋划,从根源上下手,多种方式增收,让贫困户逐步脱贫,并在脱贫的基础上,谋划好方向、规划好项目,让新民村村民共同奔小康。

在北药种植示范园区,张雷同志详细了解了种植技术、种植品种、北药市场价格等情况,并指出,北药种植示范园区是很典型的园区,是转方式调结构的重点,有助于促进兴凯湖乡农业转型升级、带来旅游观光收入,要更认真地谋划工作,将工作落实到位,为全市经济发展作出积极贡献。

在木耳种植示范园区,张雷同志与农户亲切交谈,向农户了解园区种植产量、木耳品种、野生与人工木耳区别等情况,并指出,木耳种植形成产业化、品牌化是未来发展趋势,但是我们也不能一味追求商业化,要形成自己的特色,要保证木耳品质和质量,做好兴凯湖乡乃至密山市木耳种植的典范。

张雷同志听取了兴凯湖乡党委、政府的工作汇报,并提出了要求,乡党委要工作思路清晰、方向明确、发挥自身优势及特色,实现兴凯湖乡的发展;要将安全稳定工作放在工作重心;要统筹兼顾、务实发展,将探索好的方向和目标落到实处,加快项目的推进。