密山市举行“喜迎十九大•助创文明城•爱心满密山”志愿服务集中活动季启动仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-07-13
  • 来源:密山市人民政府办公室

为贯彻落实全省开展"喜迎十九大,爱心满龙江"志愿服务集中活动季的安排部署,大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,进一步提升密山市志愿服务水平,7月11日上午,中心街道办事处党委组织6支志愿服务队伍在市中心广场隆重举行"喜迎十九大,助创文明城,爱心满密山"志愿服务集中活动季启动仪式,拉开了新一轮志愿者服务活动的序幕。各社区志愿服务者共计100多人参加了启动仪式。

启动仪式结束后,各志愿服务队分别开展活动。社区卫生服务站的工作人员免费为市民义诊,测量血压、血糖,并发放了健康知识手册。各志愿服务队手持环保袋沿着广场周边拾捡白色垃圾。

志愿服务活动是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。本次志愿服务集中活动季的宗旨是:引导广大志愿者奉献爱心、服务社会,普及志愿服务理念,发挥党员、法律等志愿者优势,深入基层、深入群众,开展组织化、专业化较高的志愿服务活动,帮助基层群众排忧解难,全面加强各地基层志愿服务组织体系建设,提高基层组织和志愿者动员能力和自主参与能力,进一步推动全市志愿服务制度、组织、活动、回馈落地,为我市创建省级文明城市营造向善向上、诚信互助的社会环境。