密山市委常委、组织部长宋学东深入白鱼湾镇、知一镇调研脱贫攻坚工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-07-06
  • 来源:密山市人民政府办公室

7月4日下午,市委常委、组织部长宋学东一行4人到白鱼湾镇、知一镇调研脱贫攻坚工作。

在白鱼湾镇胜利村和知一镇知一村,宋学东同志详细了解了驻村扶贫工作队的生活情况以及驻村以来工作开展情况,实地察看了驻村扶贫工作队的吃住环境,询问了乡镇党委对驻村扶贫工作队的生活安排情况,听取了鸡西、密山驻村扶贫工作队队长及镇党委关于脱贫攻坚工作的汇报,肯定了驻村扶贫工作队取得的成绩。

宋学东同志指出,产业问题仍是核心问题,思路要全面,要全方位考虑,重点兼顾村集体和贫困户,同时还要统筹考虑传统产业的发展;贫困户情况还要细化、分类、精准分析、因人施策;要加大政策宣传,要不厌其烦,充分发挥党组织和党员作用,充分发挥扶贫工作队的作用,齐心协力打赢这场脱贫攻坚战。

宋学东同志强调,脱贫攻坚工作要坚持细之又细、精之又精、准之又准的原则,确保求真务实,按照上级工作要求,根据工作结点、流程及时汇报请示,杜绝不严不实、弄虚作假等问题;要在政治层面上提高认识,要上升到国家战略高度,保证实现全面建成小康社会;要充分发挥“第一书记”作用,指导好基层党组织建设,加强与镇村两级沟通,带领各村增收致富;要针对各村实际情况,研究切实可行的产业脱贫项目,年底前实现贫困村摘帽,2020年前确保贫困户脱贫;要坚持"1421"工程这条发展主线不变,发挥党员示范带头作用,带动村集体和村民增收。