密山市狂犬病暴露处置门诊正式开诊公示

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-06-30
  • 来源:卫生健康局

根据鸡西市卫生健康委《关于进一步做好我市狂犬病暴露预防处置门诊技术指导的通知》要求,特将密山市人民医院定为狂犬病暴露处置门诊地点。

密山市人民医院急诊科狂犬病暴露处置门诊于今日正式开诊,今后市民遇被动物咬伤等情况时,可以到人民医院由专业医护人员为伤者完成伤口清洗、缝合处理、疫苗接种等诊疗服务。

密山市人民医院急诊科狂犬病暴露处置门诊24小时开诊,配备了先进的犬伤处置、冷链设备及专职犬伤处置及预防接种人员,规范开展动物致伤的伤口冲洗、外科清创、组织修复、感染控制,极大地方便市民被猫狗抓咬后,对伤口进行及时规范处置,减少感染疾病的风险。

在这里提醒广大市民,一定要加强家养狗、猫等宠物的管理,定期给予注射兽用狂犬疫苗,能有效地降低宠物传染给人群狂犬病的概率。饲养宠物者以及经常接触到动物的高危人群也要加强预防,定期接种狂犬免疫疫苗。被动物咬伤、抓伤,一定要及时规范的处理,切不可麻痹大意!

24小时狂犬病暴露处置门诊:密山市人民医院急诊科

    址:密山市密山镇光复路58号

咨询电话:5296120

                              密山市卫生健康局

                              2022年6月30日