密山市委政府落实省级环保督察反馈意见整改问题销号工作的公示

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-01-21
  • 来源:密山市政府办

  现将《鸡西市贯彻落实黑龙江省生态环境保护督察反馈意见整改方案》中第十项问题的整改公示如下:

  省级环保督察反馈问题序号2021年第十项:鸡西市上报规模化畜禽养殖粪污综合利用率、粪污处理设施配套率分别为87.82%、100%。督察组抽查的33家规模化养殖场中,2家粪污还田超过土地承载力,4家无粪污还田协议和台账,1家还田协议虚假,2家场区内有渗坑,9家无防雨设施,建设符合标准要求的粪污处理设施配套率仅为72.7%。

  责任单位:密山市农业农村局

  整改时限:2021年12月31日

  完成情况:兴凯镇兴凯村新生养猪场,新建标准储液池已经投入使用;垦区千牧奶牛养殖场,采用氧化塘好氧发酵工艺对粪污进行处理,配套了消纳地,氧化好的粪肥定期还田。新福肉牛养殖场破损防雨棚维修完成,满足“三防“要求。

  公示时间:2022年1月21日至2022年1月27日,共5个工作日。

  公示举报受理部门:密山市农业农村局

  联系电话:0467-5222836

  联系地址:密山市民主街368号