2020年秋冬季“蓝盾护学”监督执法检查结果公示

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-14
  • 来源:密山市人民政府办公室

填表人:刘锴    联系电话:15754672888    填表日期:2020.09.04

序号

抽查单位

抽查时间

抽查结果

处理依据

处理结果及意见

1

密山市实验中学

202091

合格

 

 

2

密山市实验小学

202091

合格

 

 

3

密山镇学校

202091

合格

 

 

注:                                                              

一、抽检内容:

传染病防控:1防控传染病(新冠肺炎)应急预案2、传染病疫情报告制度3晨午检制度4、因病缺勤登记追踪制度5、复课证明查验制度6、健康管理制度7、健康教育制度8、通风、消毒9、免疫预防接种查验制度10、专兼职传染病疫情报告人员11联防联控:学校与卫生健康部门、疾控机构、就近定点医疗机构等沟通协调的联系人及电话12应急处置:在校门口就近设置临时等候区、校内设置临时隔离室,位置相对独立。

通风、消毒:1教室、宿舍、图书馆、浴池、游泳馆等场所进行消毒、开窗通风,每天至少3次,每次30分钟,有记录。2、对门把手、课桌椅、讲台、电脑键盘、鼠标、水龙头、楼梯扶手、室内体育健身器材、电梯间按钮等高频接触表面,可用有效氯250-500mg/L的含氯消毒剂、75%酒精进行喷洒或擦拭,也可采用消毒湿巾进行擦拭,有消毒记录3、洗手设施健全,中小学校每40-45人设一个洗手盆或0.6m长盥洗槽,并备有足够数量的洗手液、肥皂、速干手消毒剂等。

生活饮用水:1自建设施供水卫生许可证(合理缺项)。2、二次设施供水卫生许可证(合理缺项)。3供管水人员健康合格证。4具备资质的水质检验检测机构提供的水质检测报告。5涉水产品有卫生许可批准文件和产品检验合格证。

教学环境:1每间教室内最少设2种不同型号的课桌椅2、学生每人一席3教室有照明灯和黑板灯4、左侧采光

宿舍:1有卫生管理制度2人均使用面积不低于3.0平方米,每间不超过63学生一人一床。

、监督依据:《学校卫生管理条例》及其实施细则。

三、监督电话:5296017