致全市第二次全国污染源普查对象和全市人民的一封信

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-06-04
  • 来源:

全市各普查对象及全市人民:

污染源普查是我国的一项重大基本国情调查,是掌握我国环境状况的一项重要工作。党的十九大报告中指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,这就需要我们要打响环境污染防治的攻坚战。

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面深入的研究在现在经济发展新态势下的环境形势,准确掌握我国各类污染源排放与污染治理工作情况,国务院下发《关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发[2016]59号),决定以2017年12月31日为时间标点,全面开展全国第二次污染源普查。

我市在国务院及省政府的统一领导下,将实施我市范围内第二次污染源普查工作。此次普查对象包括我市境内有污染源排放的所有企业事业单位和个体经营户,普查范围包括我市境内排放污染源的所有工业源、农业源、生活源、移动源、集中式污染治理设施以及其他产生、排放污染物的设施。凡在污染源普查范围内的所有单位和个体经营户,都应严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国污染源普查条例》的规定和相关普查技术方案的具体要求,按时、如实填报普查数据,确保基础数据真实可靠;不虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改普查资料,不推诿、拒绝和阻挠调查,不转移、隐匿、篡改、毁弃各种与污染源产生和排放有关的原始记录及资料。同时,普查员和普查指导员将严格遵守保密原则,自觉为普查对象保密,严禁扩散或谈论普查对象的具体情况。我们的普查员和普查指导员在工作中将佩戴统一印制的工作证件,做到依法普查、文明普查。

为确保我市第二次污染源普查的顺利进行,我们真诚希望全市所有企业单位积极行动起来,通力配合,高质量完成这次污染源普查工作。

 

密山市第二次全国污染源普查领导小组办公室