密山市一九九二年牡丹江大学委培生安置工作公示

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-06-01
  • 来源:

为妥善解决1992年牡丹江大学委培生上访问题,本着实事求是的原则,经8届15次政府常务会议讨论通过,决定对1992年由密山市各乡镇推荐到牡丹江大学参加乡镇管理人员和专业技术人员委托培养,毕业时未安置工作的毕业生予以安置,现将相关事宜公告如下。
一、安置对象
1992年由密山市各乡镇推荐到牡丹江大学参加乡镇管理人员和专业技术人员委托培养的毕业生。
二、安置原则
按照公开招聘规定程序,将符合安置条件的人员,安置到有空余编制的乡镇事业站所。
三、安置程序
1、报到登记。毕业生持本人有效身份证、毕业证、近期1寸免冠照片4张,到市人事局人才开发办报到登记。
时间:2018.6.1.--2018.6.15.
地点:市政府215室。
未在规定时限内报到登记的,视为自动放弃。
2、资格审查。由人社局会同相关部门对毕业生的身份证、毕业证、档案、遵纪守法等情况进行审查,合格者方可进入统一组织的考试。
3、考试。考试由笔试和面试组成,满分各100分,各占50%。
笔试内容为公共基础知识。
面试采取结构化面试题型,以笔答完成。
笔试和面试两套试卷,同时进行,时间150分钟。
考试时间、地点以准考证为准。
领取准考证的时间、地点另行通知。
4、体检。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》执行。
体检费用按实际发生额由考生向体检医院缴纳。
5、组织考察。由人社局会同相关部门对考察对象的思想政治、道德品质、业务能力、工作实绩、遵纪守法等情况进行考察,不合格者不予安置。
6、确定拟聘用人员。根据考试总成绩、体检和组织考察结果确定拟聘用人员,并通知本人。
7、确定安置单位。按照编办提供的空编乡镇编制使用计划,依据考试成绩,按从高分到低分由考生自主选择安置单位,原则上当年由那个乡镇推荐还回到原推荐乡镇。
8、公示。对拟聘用人员和拟安置单位情况在密山市政府网站进行公示,公示期5个工作日,接受社会监督。
9、办理相关手续。公示期满无异议的,按照程序办理落编、核定工资等相关手续。在规定时间内到用人单位报到,否则视为自动放弃聘用资格。
聘用人员实行占编聘用制管理,按规定程序办理相关聘用手续,签订聘用合同,聘期一般不低于3年,试用期为12个月,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满考核合格的予以正式聘用,不合格的取消聘用资格。被聘用人员原则上5年内不得调转。
四、有关待遇
1、编制。财政全额拨款事业编制。
2、工龄。从毕业时计算工龄。
3、工资。从正式安置时起薪,执行人事政策规定的工资标准。毕业至正式安置前未上岗的工资等薪酬待遇不予补发。
4、职称。正式安置后职称从初级定起;对原已取得与新岗位专业相符且主管部门、单位同意聘用的职称可兑现相应工资待遇;对原已取得与新岗位专业不相符的职称可申请同级改职。
5、社会保险。正式安置前的“五险一金”等全部由本人自行负责,正式安置后执行事业单位工作人员同等社会保险政策。

                                                                           密山市人力资源和社会保障局
                                                                                   2018年6月1日