密山市九十年代末未安置非师范类大中专毕业生安置就业公示

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-06-01
  • 来源:

为有效解决我市九十年代末未安置非师范类大中专毕业生就业问题,根据《黑龙江省委办公厅、省政府办公厅关于依法按政策处理好我省部分普通大中专毕业生信访问题的通知》(黑办电发〔2016〕61号)“县区政府是毕业生就业工作的责任主体,应按照‘谁签订、谁负责’和‘谁主管、谁负责’的原则,落实属地管理责任,把问题解决在当地,不能集中矛盾,上交矛盾”精神,按照《鸡西市九十年代末未安置非师范类大中专毕业生安置意见》要求,结合毕业生就业相关文件规定,经8届15次政府常务会议讨论通过,决定对我市部分九十年代末未安置非师范类大中专毕业生予以安置就业,现将相关事宜公告如下。

一、安置对象

1994年至2000年间毕业(含2000年毕业)的各类非师范类大中专毕业生中符合安置政策和可参照符合政策人员安置的待确认人员。

二、安置原则

参照公开招聘规定程序,将安置对象通过政府购买岗位的形式安置到乡镇所属的事业单位。

三、安置程序

1、报到登记。毕业生持本人有效身份证、毕业证、近期1寸免冠照片4张,到市人事局人才开发办报到登记。

时间:2018.6.1.--2018.6.15.

地点:市政府215室。

未在规定时限内报到登记的,视为自动放弃。

2、资格审查。由人社局会同相关部门对毕业生的身份证、毕业证、档案、遵纪守法等情况进行审查,合格者方可进入统一组织的考试。

3、考试。考试由笔试和面试组成,满分各100分,各占50%。

笔试内容为公共基础知识。

面试采取结构化面试题型,以笔答完成。

笔试和面试两套试卷,同时进行,时间150分钟。

考试时间、地点以准考证为准。

领取准考证的时间、地点另行通知。

4、体检。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

体检费用按实际发生额由考生向体检医院缴纳。

5、组织考察。由人社局会同相关部门对考察对象的思想政治、道德品质、业务能力、工作实绩、遵纪守法等情况进行考察,不合格者不予安置。

6、确定拟安置人员。根据考试总成绩、体检和组织考察结果确定拟安置人员,并通知本人。

7、确定安置单位。由人社局会同编办等相关部门,拿出安置单位意见,报请市政府同意后,依据考试成绩,按从高分到低分由考生自主选择安置单位。

8、公示。对拟安置人员和拟安置单位情况在密山市政府网站进行公示,接受社会监督。公示期为5个工作日。

四、有关待遇

1、设定6个月的试用期。试用期内每人每月享受3000元的就业补贴和养老、医疗、工伤、失业四项社会保险待遇。

2、试用期满,由用人单位主管部门对其思想政治、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考核。考核合格,能够胜任本职工作的,享受相关待遇。同时签订就业合同,合同期限为五年。合同期内年度考核不合格者,解除就业合同,政府不再安排就业。合同期内考核合格者,继续签订下一周期的五年就业合同,依次顺延,签至退休年龄。

 

密山市人力资源和社会保障局

2018年6月1日