密山市煤矿非法生产行为举报奖励制度

  • 发布者:密山市安全生产监督和煤炭管理局
  • 撰写时间:2018-05-31
  • 来源:密山市安全生产监督和煤炭管理局

 

为充分发挥广大人民群众对煤矿安全生产监督作用,严厉打击煤矿非法违法生产行为,根据《中华人民共和国安全生产法》、《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(国务院令第446号)、《鸡西市人民政府安委会关于建立煤矿非法生产行为举报奖励制度的通知》(鸡安发[2018]3号)决定在我市建立煤矿非法违法生产行为举报奖励制度。

一、在本市行政区城内的煤矿存在下列非法违法生产行为的,广大人民群众有权举报:

(一)证照不全非法组织生产的;

(二)私自开启密闭的;存在超层越界开采的;施工隐蔽工程的;未经审批擅自组织生产、建设、整改、维修的;

(三)私挖乱采、盗采国家资源的;

(四)超能力、超强度或超定员组织生产、非正规开采的;

(五)私自买卖火工品及私藏火工品的;

(六)关闭矿井死灰复燃,非法生产的;

(七)煤矿其他违规违法行为的。

二、凡举报人的举报时间在各级煤矿安全生产监管部门监督检查发现之前的,一经核实,将给予第一举报人10万元奖励,并对举报人身份严格保密。

密山市人民政府举报电话:0467-5258168

三、举报人要提供真实姓名、通信联系方式。举报人应当对举报内容的真实性负责,举报内容应当详实具体,并提供有效线索或证据,对借举报之名捏造事实、诬告他人,或以举报为名干扰正常工作的,将依法追究法律责任。