全省亏损和困难工业企业帮扶工作方案公示

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-11-10
  • 来源:

为贯彻落实庆伟书记在第20次省委常委会议上的指示和在《省工信委关于前三季度全省规上工业运行情况的报告》上的“年内要抓困难企业帮扶工作”批示要求,大力开展亏损和困难工业企业帮扶工作,制定本方案。

一、工作目标

抢抓今年后两个月全省工业发展的关键冲刺期,将亏损和困难企业帮扶工作摆在突出位置。摸清亏损和困难企业底数,充分调动企业主体作用和更好发挥政府作用,精准施策,合力推动,集中解决一批制约企业发展的突出困难问题,全力推动亏损和困难企业企稳回升、扭亏脱困。

二、工作对象

(一)亏损企业。全省规上工业企业中的亏损企业;

(二)生产下滑企业。规上工业企业中产值增幅下降20%以上或产值同比减少5000万元以上的企业;

三、工作内容

(一)加强亏损和困难企业研究分析。一是对亏损和困难企业按行业和困难原因开展分类研究分析,梳理细分领域同质企业的共性困难问题,研究制定分类帮扶措施;二是对亏损和困难企业进行个案研究,做到“一企一策”,解决个性问题,尽力帮助企业实现生产回暖、效益回升。

(二)激发企业扭亏脱困内生动力。要密切联系亏损和困难企业,跟踪企业经营状态,准确了解企业实际需求。注重调动企业积极性和主动性,与企业共同研究标本兼治的扭亏脱困对策,有效激发企业内生发展动力。及时跟踪帮扶措施实施效果,不断改进帮扶措施,促进企业生产形势好转。

(三)加大政策宣传和落实力度。全面梳理各级政府支持工业企业发展的政策,通过各部门官方网站等传播媒体加大宣传,方便企业及时了解和查询。积极贯彻落实省委、省政府《关于支持民营经济发展的若干意见》、《关于改造升级“老字号”企业的若干意见》、《关于深度开发“原字号”的若干意见》、《黑龙江省降低实体经济企业成本实施细则》等有关政策,发挥政策扶持作用。

(四)加强要素保障。加强各有关单位沟通协作,帮助企业协调电力供应、煤炭等原料供应和铁路运力保障,支持企业稳定生产。

(五)强化企业产需衔接。组织龙头企业认真梳理产业链上下游协作供需关系,围绕大项目建设、龙头企业配套、产业链上下游协作、生产要素供给加大省内产需对接力度。

(六)帮助企业开拓市场。组织同类企业集群式开展推介活动,扩大市场影响力和占有率。特别是组织食品、纺织等消费品生产企业,抢抓节假日消费高峰,提前针对市场变化调整产品结构,加大广告宣传投放力度,扩大产品销售。

(七)帮助企业降低成本。会同金融机构专题研究亏损和困难企业融资问题,畅通银企对接渠道,尽力帮助亏损和困难企业解决融资需求,降低企业融资成本。对符合条件的企业加快落实电力直接交易政策,降低企业用电成本。

(八)出清“僵尸企业”。认真梳理各地区、各行业“僵尸企业”情况,按照企业主体、政府推动、市场引导、依法处置的原则,采取兼并重组、债务重组、破产清算等多种方式,积极稳妥推动“僵尸企业”退出。

四、工作分工

(一)省工信委负责对各行业亏损和困难企业共性问题分析,成立工作组深入亏损和困难企业数量多、行业问题突出的市地开展面对面帮扶,现场帮助企业解决困难和问题;对目前难以解决的、超出工信委职能范围的问题,会同有关部门共同研究解决。针对全省重点监控企业中亏损和困难企业的不同行业特点,研究制定具体帮扶措施。

(二)市地工信委负责对本地区亏损和困难企业逐一分析,与企业共同研究推动扭亏脱困的具体措施,对需要省政府帮助解决的问题及时上报省有关部门,实现精准帮扶。

五、工作要求

(一)各市地工信部门要高度重视、迅速部署,抽调精干人员成立亏损和困难企业帮扶工作组,明确责任,设定工作时限,全力开展亏损和困难企业帮扶工作。

(二)各市地工信部门要提高工作专业化水准和效率,实现精准帮扶、高效帮扶,确保帮扶工作高质量完成。

(三)各市地工信部门要与省工信委各赴市地工作组加强沟通配合,省市工信部门要加强与各职能部门协调,充分发挥各相关部门职能作用,形成工作合力。

(四)各市地工信部门要及时汇总报送工作进展和典型经验做法,省工信委将定期向省委、省政府主要领导汇报帮扶工作进展和成果,同时将市地工信委帮扶工作纳入年度专项考核。