商务局开展为民服务“三下沉”活动

  • 发布者:密山市商务局
  • 撰写时间:2022-08-16
  • 来源:密山市商务局

商务局党组高度重视为民服务工作,切实发挥机关事业单位党员干部服务发展、服务基层、服务群众的示范带头作用,切实打造“服务型”机关党组织,为百姓办实事、解民忧。 

为深入推进全市城市基层党建工作,凝聚城市基层党建工作合力,与学府社区签订共驻共建协议书,深入开展党员“双报到”和“八联”活动,按时参加社区党建联席会议,积极参加社区组织的学习教育、美化环境志愿服务等各种活动。 

助力常态化疫情防控下的经济社会复苏,帮助企业走出困境,有效推动市场消费回补和潜力释放,增强市场活力,更好服务发展,73日至715日开展了促消费系列活动,发放政府消费活动资金150万元,开展包括政府消费券撬动消费、升温大众日常刚性消费、重新提振汽车领域消费等多种丰富多彩的促消费活动。 

同时,78日至717日,开展为期10天的兴凯湖第三届青岛啤酒节,活动内容包括歌舞表演、二人转演出、啤酒大赛、厨艺表演等,以多种形式和内容打造城市节庆名片、点亮密山夜经济。活动期间,共产生销售额约158万元,为我市经济社会发展贡献了力量。 

商务局党组聚焦服务理念,依据行政职能,不断提高办事效率。20221月以来,对外经贸办为密山市宸润进出口贸易有限公司、黑龙江龙帆进出口贸易(集团)有限公司2家外贸企业办理了对外贸易经营者备案登记,网上办理完结率100%。进一步简化申请手续。对外贸易经营者备案登记工作实行全国联网和属地化管理,方便企业就地办理备案和注销登记,实行电话一次性告知,深入推进群众办事最多跑一次,按照流程最简、材料最少、耗时最短申请原则,进一步压缩办理时限将原来5日内办理备案登记手续的时限压缩到3个工作日办完,大大提升企业的便利程度,不断提升备案效率。 

为进一步提升城市精细化管理水平,推进文明城市创建工作,着力营造干净整洁、文明有序的城市环境积极组织党员、机关干部开展清理积雪、美化环境志愿服务活动,坚持把为人民服务作为出发点和落脚点,做到净化、美化人民群众的生活环境,提升居民的幸福感。