【能力作风建设年】密山市应急局开展第二轮“红东鸡西,志愿创城活动”

  • 发布者:密山市应急管理局
  • 撰写时间:2022-08-15
  • 来源:密山市应急管理局

  为进一步推进密山市城市建设工作,美化市容市貌,密山市应急管理局按照鸡西市创城办下发的《关于开展第二轮“红动鸡西,志愿创城”美化环境整治志愿活动的通知》部署要求,2022年8月11日,全局干部积极开展城乡环境整治志愿服务活动。
  全局共10余人参与了此次主题志愿服务活动,应急局志愿者分工合作,一人手拿喷壶喷湿广告,三人清理地上垃圾,清理包括地上的广告、烟蒂、纸屑等,剩余人员全力铲除电线杆、公交站牌上的小广告,不给小广告们留下一丝“生存”空间。清理现场,志愿者们认真负责、分工协作、干劲十足,真正做到每到一地,清理一地,不留死角。将文明创建工作做全、做实,在志愿服务中,让居民在潜移默化中接受文明的洗礼,进而激发居民群众自发进行清理社区的积极性,创建更美好的密山。

  通过开展此次志愿服务活动,应急局成员更加深入地理解了习近平总书记说的“建设好管理好一座城市,要把菜篮子、人居环境、城市空间等工作放到重要位置切实抓好。”不仅发挥了党员干部的先锋模范带头作用,还带动了更多群众增强文明意识和环保意识,为创城工作贡献自己的力量。