密山市青少年法治教育基地完成验收

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2022-08-12
  • 来源:

  密山市司法局积极贯彻落实机关“能力作风建设年”工作要求,坚持问题导向,聚焦重点工程,强势推进集中攻坚破难行动。
近日,由密山市司法局筹建的密山市青少年法治教育基地正式建成。司法局党组书记、局长周向宇带领司法行政干部参观、验收了密山市青少年教育基地。  
  密山市青少年法治教育基地坐落于密山市蓝天实验学校操场西侧,分为习近平法治思想、中国古代法治典故、青少年相关法律、社会主义核心价值观、学法用法五大展示区于一体的法治宣传教育场所。
  展示区内容包含《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国家庭教育促进法》、中小学生学习预防毒品宣传知识、预防校园暴力杜绝校园欺凌、法治典故等内容。展板上不仅有相关法律知识,还有典型案例和案例解读,有针对性的向青少年宣传相关法律规定,有助于青少年更加清晰的学习相关法律知识并自觉遵守法律规定。
  我市历来重视青少年法治教育工作,通过整合多方资源,创新教育形式,丰富活动载体,深入有效开展青少年法治宣传教育。青少年法治教育实践基地,是我市加强预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长的又一新举措。让广大青少年在参观中领悟,在领悟中理解,在理解中学习,在学习中践行。
  青少年法治教育基地集教育警示、法治宣传、以案释法等内容,给广大青少年及家长提供了可观赏、可学习、可实践的法治宣传教育平台,有助于广大青少年培养知法、懂法、守法的法治素养,为广大青少年的健康成长保驾护航!