文明行为树新风 文明劝导我先行

  • 发布者:密山市住房和城乡建设局
  • 撰写时间:2022-08-10
  • 来源:密山市住房和城乡建设局

为助力全国文明城市创建工作,进一步提升城市形象和市民文明素养,调动广大干部群众参与全国文明城市创建的积极性和主动性,市住建局开展“入户宣传创城知识·倡导文明新风尚”活动。

住建局组织本单位党员干部在包保的责任区范围内,详细耐心地向商户及居民讲解创建文明城市的重要意义,积极宣传创建文明城市相关知识,详细解答有关创城工作的疑惑及问题,认真倾听居民对创城工作的意见和建议,倡议广大居民不乱扔乱倒、乱堆乱放、乱搭乱建;不乱穿马路、不闯红灯、坚持走斑马线;驾车不超速超载、不乱停乱放;提高居民对创城工作的知晓率、支持率、参与度,引导广大居民做“文明人、走文明路,做文明市民”;结合疫情防控工作,引导群众规范佩戴口罩,自觉参与到文明城市创建中来。

市住建局在此呼吁广大市民:不随地吐痰、不乱丢垃圾、不乱闯红灯……随手做好生活中的件件小事,为密山的文明形象增添光彩,让我们的城市更文明!