密山市公安局民警帮助外地居民补录户口

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-08-08
  • 来源:密山市公安局

  近日,密山市公安局白鱼湾边境派出所民警在走访时得知,群众李某正受其“黑户”身份困扰,在外地期间连手机卡都办不了,不能跟家人联系。本着群众之事无小事的原则,将“群众事”当成“自己事”来办,白鱼湾边境派出所通过大量工作,成功帮助李某补录了户口,获得了群众一致好评。

为帮助李某解决“黑户”身份困扰,派出所民警按照工作流程,迅速到白鱼湾镇勤农村开展走访、取证,经调查了解得知:李某于三十多年前确系密山市白鱼湾镇勤农村村民,但于1990年前后离开村子后不知去向,其父母均在勤农村生活。依据本人第一代身份证、户口簿、本人申请及责任区民警调查笔录等证据,申请为李某补录户口。经过大量工作,民警终于成功为李某补办了户口。

白鱼湾边境派出所始终坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,以全面提升辖区群众的幸福感、满意度为工作目标,为群众办好事、办实事,赢得了辖区群众的认可和信赖。