密山市统计局学习《中华人民共和国政府信息公开条例》

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-07-05
  • 来源:密山统计局

为进一步提高政务工作的透明度,推进政务公开工作,7月4日上午,密山市统计局召开专题会议,组织全体人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)。

会上,学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》原文,逐项解读了《条例》的新内容与举措,对政务公开工作提出几点要求:一是深入学、认真学,深刻领悟政府信息公开的内涵和重要性,提高对政务信息工作公开的意识,准确理解掌握《条例》相关规定;二要是与实际工作相结合,按照《统计领域基层政务公开标准目录》认真梳理涉及的公开业务,确保统计政策文件信息公开、重点领域信息公开、政务信息上传上报等工作有序展开,按要求及时公开;三是灵活方式,多元公开,通过政府门户网站、政务微博等形式,公开本单位涉及政务信息,为群众提供便利。

会议强调,全局会后要严格深入学习《条例》,有关责任人要高度重视,按照公正、公平、便民的原则,准确及时公开相关政务信息,确保政务公开工作有序开展。