密山市疫情防控市场监管专班开展进口冷链食品疫情风险事故应急演练桌面推演

  • 发布者:密山市市场监督管理局
  • 撰写时间:2022-01-21
  • 来源:密山市市场监督管理局

        为进一步规范我市进口冷链食品疫情防控应急处置工作,锻炼应急处置队伍,1月13日,市疫情防控市场监管专班组织市市场监管局、市交通运输局、市公安局、市卫健局、市疾控中心、冷链食品经营者等单位开展了进口冷链食品疫情风险事故应急演练桌面推演。
        各参与单位严格依照《进口冷链食品新冠肺炎疫情风险事故应急演练方案》,根据进口冷链食品疫情应急处置流程、部门分工、信息流转等要求,随着一声“你好,这里是密山市市场监督管理局食品安全监管股”,一场紧张有序的应急演练桌面推演正式开始。此次桌面推演,旨在建立健全应对可能发生的阳性进口冷链食品快速处置能力,提升应急处置水平。
        演练结束后,各参与单位对演练过程进行认真总结分析,对可能出现的重点难点和薄弱环节问题进行讨论研究,及时补漏洞强弱项,最大限度地减少进口冷链食品疫情传播扩散风险。