滔滔兴凯湖,巍巍密山城

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-30
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

密山东连虎林,南隔望俄,西邻鸡西之工业重地,北接七台河,处在东北亚 “金三角”之中,是中国最美绿色生态旅游城市、中国最佳养生休闲旅游城市、 中国最佳文化生态旅游城市、全国自然生态最好的县(市)之一,有着丰富的生 态旅游资源,如兴凯湖、蜜蜂山、铁西森林公园等著名景区。

密山是一座“红色之城”,曾是首批革命老根据地,国家一类革命老区;这 里诞生过付文忱、王震、伍修权等一批老革命家,传承着不畏困难、艰苦奋斗的 革命精神。 密山是一座文化之城,这里是肃慎文明、北大荒文化、知青文化的发源地, 国家文化部命名的“剪纸文化艺术之乡”,在这里你可以感受中国传统笔墨文化 的深厚底蕴(北大荒书法长廊)。

作为国务院支持沿边开发开放的 28 个重点边境城市之一,国家一类客货两 用陆路口岸,国商品粮基地县,全国首批渔业生产基地县和北药之乡的密山市, 是集农业、矿产资源、外经贸、生态旅游为一体的综合型边境口岸城市,更是对 俄进出口贸易的黄金通道。拥有着“良田万亩,鱼米之乡”的称号。