口岸过关条件

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-09-30
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

密山口岸是国家一类客货两用陆路口岸,距市区38公里,距俄图里洛格口岸2公里,距俄对应城市卡缅雷博洛夫64公里,距俄远东重要交通枢纽和贸易中心乌苏里斯克170公里,距俄远东最大城市滨海边疆区首府海参崴320公里。密山口岸占地面积2万平方米、建筑面积7388 平方米,海关监管仓库占地面积3.8万平方米、建筑面积7200 平方米。密山口岸拥有进出口货物检验通道4 条、出入境旅客查验通道8 条,年过货能力100 万吨,过客能力60万人次;设有海关、检验检疫、边检、运管、口岸管理办公室、免税商店等综合管理服务机构,每周开关6天,每天实行8小时工作制。

图里洛格口岸是俄罗斯国家客货两用陆路口岸,占地面积3万平方米、建筑面积1650平方米,海关监管仓库占地面积3万平方米、建筑面积7000平方米。图里洛格口岸设有联检大厅、运管大厅、作业区、待检区等基础服务设施,拥有2 条客运通道和2 条货运通道。海关监管仓库拥有完备的进出口电子报关、报检设施,可实现在口岸现场报关结关。目前,经由图里洛格口岸往返的国际班车6 班(路线:卡缅雷博洛夫一密山;鸡西一乌苏里斯克;七台河一乌苏里斯克)和货车运输往返路线4 条(路线密山一卡缅;鸡西一乌苏里斯克) 。

密山口岸作为黑龙江省重要对俄口岸,与邻近的绥芬河、东宁、虎林口岸被划为牡绥组团沿边开发开放先导带。按照发挥优势、错位发展原则,密山提出了把密山口岸打造成对俄粮食、石油及其化工产品进口和轻工产品出口特色专业口岸的发展思路,全面强化口岸基础设施建设,坚持中俄口岸混合工作委员会定期会晤机制解决问题,对俄通关环境全面改善。目前,与绥芬河、东宁口岸人满为患、通关缓慢的情况相比,密山口岸基本可以实现进出境车辆当天往返,吸引了众多企业过客过赀。