北大荒书法长廊简介

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-07-31
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

北大荒书法长廊是国家AAA级景区,距密山市区10公里,占地面积4.2万平方米。北大荒书法长廊整体构思独特,依山建筑,错落有致,亭、台、碑、廊、墙等形态各异,雕刻精美,西门门楣是一支花岗岩石雕刻而成的如椽巨笔,长8.56米,直径0.38米,重达2.61吨,被上海大世界吉尼斯总部列为"天下第一笔"。

依山傍水、景色秀丽,属著名的文化风景区。北大荒书法长廊建于20世纪90年代,占地12万平方米,共有碑刻2400余块。刻有毛泽东、胡耀邦、王震等国家领导人的书法作品;在北大荒为密山建设做出贡献的丁玲、艾青、吴祖光等一大批文化名人的书法作品;还有我国现代著名书法家欧阳中石、沈鹏、启功等的墨宝。长廊作品真草隶篆、风格万千;传世精品、百读不厌,真可谓“千载法书点缀白山黑水,四方雅士咸集紫黛青流”。北大荒书法长廊建有餐厅、客房、游客接待中心等服务设施,其环境古朴典雅,舒适整洁。还设有室外健身场、游泳池、莲花池、钓鱼台等休闲场所。尤其是天下第一笔、天下第一扇、天下第一棋、圣船石鼓、王羲之雕像、迷宫等10多处景观,吸引了国内外大量游客。