俄罗斯滨海边区兴凯区简介

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-11-28
  • 来源:密山招商局

俄罗斯滨海边区兴凯区是环兴凯湖的农业区之一,全区人口2.8万人左右,面积2689平方公里,距离密山口岸60公里。兴凯区的西部和北部与中国接壤,东临兴凯湖。兴凯区用拥有良好的修养条件,在这里能够阻止多种休养休闲等活动。兴凯区公路交通比较发达,有多条公路连接滨海边区海参崴、乌苏里斯克市、土里洛格——西比尔采沃的铁路支线与西伯利亚铁路干线相连接,图里洛格铁路终点距离密山口岸约2公里。

兴凯湖水域不属于滨海边区主要休养地,但是,兴凯湖本身和兴凯湖沿岸平原却引起了俄罗斯游客和外国游客的极大兴趣。有一部分位于兴凯区的兴凯自然资源保护区是滨海边疆区最新的禁猎区,也是世界上独一无二的水沼泽地,并引起了全世界鸟类学专家和大自然爱好者的极大兴趣。兴凯区耕地面积8万公顷左右,主要以农业种植、养殖和扑鱼业为主。该区还有煤炭、黄金及铜等矿产资源(目前尚未开发)。

兴凯区政府驻地位于卡面波洛夫镇,人口约1.5万人左右,同密山市有着多年的友好往来,密山市许多企业同该区合作从事农业种植项目。