10万吨玉米精深加工项目简介(续建

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-04-20
  • 来源:

10万吨玉米精深加工项目简介(续建)

    

该项目由黑龙江谷黄金集团旗下的密山市中玉食品有限公司建设,位于密山经济开发区,计划总投资2.2亿元,占地面积6.1万平方米,建设玉米胚芽油、黄金米、高筋粉生产车间和原料库、成品库及附属设施。目前已投资1.9亿元,完成原料库3.9万平方米,产品库1.1万平方米和基础设施,2500平方米的生产加工车间已建设完成,正在进行内部装修,生产线设备已部分安装、调试。达产达效后,年加工玉米10万吨,实现销售收入3.8亿元,利润4800万元,税金1600万元,安置就业160人。

该企业吸纳35个农民专业合作社、3个家庭农场、8个种地大户成立了密山市中豆谷物种植合作社联社,目前拥有耕地面积48.2万亩,年产粮食33.7万吨,每斤粮食增加收入0.05-0.10元,打造种植、收储、加工、销售全产业链,促进了密山市现代农业规模化、标准化、产业化发展。