密山市税务局知一税务分局持续优化纳税服务

  • 发布者:密山市税务局
  • 撰写时间:2019-10-29
  • 来源:密山市税务局

为进一步推进税务系统“放管服”改革,不断优化纳税服务,营造更加公平、透明、和谐的税收营商环境,知一税务分局以征管体制改革为契机,多措并举提升纳税服务质效,充分释放“改革红利”,切实增强纳税人的满意度与获得感:

 

一、加强队伍建设,提升服务水平

知一税务分局一手抓思想建设,一手抓业务素质,强化纳税服务队伍建设:加大基层党建工作力度,认真开展“两学一做”学习教育,保障党内政治生活制度的有效贯彻落实,让党建工作与税收工作相融合。加大培训力度,通过分批次多层级开展税收业务培训,全面提升办税服务厅人员业务素质,确保全面掌握征管业务并熟练操作,实现知识融通、经验聚合,促进征管水平和服务能力的全面提升,真正实现好“一窗一人一机”的办税服务。

二、丰富办税模式,创新服务形式

为适应纳税人不断变化的需求及当前税务机构改革的需要,一方面不断优化实体办税,推行包括5大类189个办税事项的“最多跑一次”清单,最大限度减少纳税人到办税服务厅次数,提高办事效率,降低纳税成本;另一方面深入落实“互联网+税务”,大力推广网上办税服务,实现纳税人应纳的增值税、消费税等主税和地方附加税费的一体化申报缴税,随着新金税三期系统的正式运行,打通了“一窗通办”服务的“最后一公里”。

三、做好税收宣传,展现服务风采

该局全方位、多角度开展税收宣传:向纳税人发放各类税收优惠政策最新政策解读的宣传册、宣传页等资料,让纳税人可随时掌握税收政策动态;运用办税服务厅现有资源,如LED显示屏、办税服务厅外网等平台,及时向纳税人传达纳税服务、税收政策等,将涉税动态第一时间推送至纳税人;及时向纳税人开展税收优惠政策普及宣传,积极向纳税人答疑解惑。

四、完善制度建设,保障服务质量

为确保纳税服务质量稳步提升,该局不断完善制度建设,一方面加强落实首问责任制、限时办结制、延时服务制、预约服务制、24小时自助办税制等五项制度,为纳税人提供全方位的服务。杜绝纳税人“来回跑、多头跑”的现象发生,切实减轻纳税人负担;另一方面,强化领导带班制度和“双人导税”制度,每天安排值班领导在办税服务厅值班,做好办税业务的咨询、引导、辅导和解释工作,处理突发情况、解决疑难问题,确保办税服务厅各项业务平稳,有序运转。