国家税务总部密山市税务局积极开展减税降费重点工作

  • 发布者:密山市税务局
  • 撰写时间:2019-10-24
  • 来源:密山市税务局

根据省局每周下发的减税降费重点工作清单,密山市税务局对标对表开展了一系列行之有效的措施,旨在确保减税降费工作稳中有序地推进。

一、我局针对省局下发的“3100”直联点等渠道收集过滤近期纳税人咨询的热点问题,下发专业政策回复口径给管理员学习,并要求管理员针对不同行业、不同规模、使用不同政策的纳税人,分别开展精准宣传辅导。加强对办税服务厅人员《深化增值税改革100问》和系列《深化增值税改革即问即答》等的政策口径业务培训。

二、在确保一线人员掌握减税降费政策和系统操作的基础上,我局计划在102223日联系税服公司对辖区内的一般纳税人和成品油企业开展增值税发票系统2.0版的操作培训,确保企业人员能上手会开票。

三、优化办税服务厅窗口岗责设置,让优惠政策落实咨询服务岗为办理降低增值税税率等减税降费相关业务提供专门服务。

四、严格落实各项办税服务厅管理制度,确保纳税人和缴费人诉求有处说、疑惑有人解、事项有人办,保证10月大征期平稳运行。