知一镇开展新时代文明实践暨党委书记讲党课活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-31
  • 来源:知一镇

7月30日上午,知一镇开展新时代文明实践暨党委书记讲党课活动,活动在嘉禾村新时代文明实践站活动室开展,知一镇嘉禾村全体包村干部,各村党支部书记,村主任助理及嘉禾村部分党员代表出席本次活动,知一镇党委副书记乔丽君主持党课,知一镇党委书记鲁学峰主讲本次党课。

本次党课,鲁学峰主要以民法典为讲座内容,同时结合身边工作与生活实际对民法典的重点法条进行讲解。内容生动,切合实际,将晦涩难懂的法条通过种种事例传授给全体参会人员。

鲁学峰强调:在十三届全国人大三次会议审核通过的《中华人民共和国民法典》,体现了新时代中国社会主义法制建设的重大成果,具有重要意义。自古以来,法制建设在社会发展中都具有举足轻重的地位。民法典的出台,为我国推进法制建设打下了坚实的基础。对于我们身处在乡镇工作的基层公职人员来说,民法典为我们的工作提供了强有力的法律依据,使我们的工作有法可依,同样意义深远。