市委常委、宣传部长杜兴海深入知一镇讲党课

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-15
  • 来源:知一镇

为庆祝中国共产党成立99周年,传承革命精神,增强党员的凝聚力和向心力,7月14日,市委常委、宣传部长杜兴海深入知一镇,为党员干部们上了一堂“不忘初心、牢记使命——中国共产党的逐梦之路和经验启示”专题党课。知一镇党委班子成员、机关干部、全体党员参加学习。

党课上,杜兴海用全新的视角和丰富的史料为大家勾勒出中国共产党的发展历史与建设历程,深刻阐明了共产党人的初心和使命,让聆听者深刻感受到党奋斗的艰难和理想的伟大,让大家对党史有了更加深刻、深入的认识和理解,充分认识到中国共产党是中国人民前所未有的领导力量,只有共产党才能救中国,党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。

杜兴海强调,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,学习党史的重要意义在于可以从历史中汲取智慧和力量,是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。作为党员干部,要熟悉了解中国共产党走过的光辉历程和取得的伟大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。知一镇全体党员干部通过此次专题党课学习,深入了解了党的历史,进一步增强了党员干部的荣誉感、使命感,他们纷纷表示,要把学习中新的体会和领悟,与实际工作结合起来,对照自身找差距、补短板,在思想上不松劲、精力上不懈怠,以更好的精神面貌服务于群众,更高的工作标准完成高质量的工作任务。