知一镇党委组织各支部开展庆“七一”红色+系列活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-03
  • 来源:知一镇

为纪念党的99岁华诞,全面落实新时代党的建设总要求,进一步提升基层党组织的组织力和政治功能,进一步激发各党支部和广大党员干事创业的紧迫感和责任感,进一步继承和弘扬党的优良传统,知一镇党委组织各支部相继开展了形式多样的系列活动,向党的生日献礼。

忆红色初心。各支部组织党员们分别前往烈士陵园、北大荒开发建设纪念馆,在纪念碑下重温入党誓词,感受老一辈无产阶级革命家浓厚的爱国情怀和舍生忘死革命精神,也进一步加深了对党的历史的认识。

 

送红色关爱。村两委干部对丧失劳动力、年老体弱、特困党员进行上门看望,通过走访慰问活动,倾听党员的心声,听取党员的建议,向他们致以诚挚的节日问候,把党组织的关怀和温暖送到党员心中,形成组织温暖党员,党员凝聚群众,群众靠拢组织的良好氛围。

过红色党日。各支部通过邀请密山市委党校老师、包村领导上党课、邀请种植大户传授种植技术、召开座谈会交流研讨、组织党员义务劳动、群众喜闻乐见的文艺节目、表彰优秀党员等多种形式开展“七一”红色+系列主题党日活动。

通过“七一”红色+系列活动的开展,我镇全体党员进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要性、必要性的认识,对于习近平总书记的讲话也有了更深层次的理解。今后我镇将继续在上级党委的正确领导下锐意进取,开拓创新,扎实工作,为建设美丽密山贡献力量。