知一镇开展“健康人生、绿色无毒”主题宣传活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-30
  • 来源:知一镇

2020年6月26日是第33个国际禁毒日,为进一步强化禁毒宣传,持续巩固全民禁毒意识,6月19日,知一镇举行“健康人生、绿色无毒”主题禁毒宣传活动。

在活动开展过程中,全体机关干部进行了禁毒宣誓,并在镇集市通过悬挂宣传板、发放禁毒资料、集体签名等方式,为广大干部群众详细讲解毒品的种类、吸食毒品的危害、防范新型毒品等相关知识,共此次活动共计120余人参加,发放禁毒宣传单1000余份。

在禁毒活动期间,会议总动员,由镇党委书记主持会议,详细地阐述了开展禁毒战争的重要意义,再三强调禁毒工作是“民心工程”,一定要顺民意,这样才能得到群众的信任,要在全镇形成上下联动、齐心协力的工作局面,将我镇禁毒工作落实落细,落到实效。

全体机关干部签订了《知一镇党委干部职工禁毒承诺书》,承诺自觉学法、守法,遵守国家政策和法规;自觉接受禁毒宣传教育,积极参加群防群治工作,敢于检举揭发毒品违法贩毒行为,坚决与毒品犯罪作斗争,彻底消灭毒品危害,维护国家安定团结的政治局面;不吸毒、不贩毒、不制毒、不种植毒品原植物,珍惜生命,远离毒品;教育家人和亲属遵守国家法律法规,不吸毒、不贩毒、不窝藏毒贩、毒品,不做危害他人的事。

由政法委员组织全体机关干部学习有关禁毒方面的法律法规,坚定了全体党员干部参与禁毒斗争、构建和谐社会的决心。

通过禁毒工作的开展,进一步增强了干部群众识毒、防毒、拒毒的能力。提高了群众参与禁毒斗争的积极性,为禁毒工作开展打下坚实的基础,为建设平安知一发挥了积极作用。