知一镇召开“姜国文案件”警示教育检视剖析会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-05-29
  • 来源:知一镇

根据市委《关于在全市科级班子中开展姜国文案件警示教育检视剖析会议的工作通知》要求,5月29日下午,知一镇召开“姜国文案件”警示教育检视剖析会议。会议由镇党委书记主持,全体班子成员参加。

会议首先由镇党委书记围绕“理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行”四个方面,作个人对照“五个鉴戒”检视问题的发言。随后,其他科级干部同志依次就上述内容发言查摆剖析。

会议强调,党员干部必须要强化理论武装,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。今后各领导干部要严守纪律规矩,强化制度意识,维护制度权威,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。在抓好业务工作的同时,更要抓好党风廉政体系建设。要坚持标本兼治、预防为主的方针,建立健全党风廉政各项制度,堵塞制度漏洞,用制度管人管事,做到源头防腐。同时班子成员要带头遵守廉洁自律各项规定,做到“慎独、慎初、慎微”,时时自警、处处自省、事事自律,以自我革命的勇气推动本次警示教育往深里走、往心里走、往实里走。

此次检视剖析会议的召开,达到了预期效果,知一镇班子成员将以查摆剖析问题为契机,不断提高班子执政能力与水平,带领全体党员干部全力推动我镇各项事业持续健康发展。