市委常委、宣传部长杜兴海深入知一镇督导脱贫攻坚工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-04-26
  • 来源:知一镇

为贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步加强对贫困户的精准帮扶,全面摸排贫困户的基本情况,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,4月25日上午,市委常委、宣传部长杜兴海深入知一镇督导检查脱贫攻坚工作,知一镇主要领导、主管领导陪同。

杜兴海首先听取了知一镇近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,了解目前工作的进展和存在的问题,重点询问了贫困户“两不愁三保障”和增收措施等情况,并就存在问题提出整改意见。

随后杜兴海深入到知一村建档立卡贫困户家中进行走访,仔细询问贫困户基本情况、生产生活情况、目前存在的亟待解决的问题和镇党委政府及驻村工作队精准扶贫政策落实情况;仔细核查“明白卡”填写情况,对贫困户用水、住房等情况进行检查,并叮嘱镇村干部要多关心关爱贫困户,贫困户有问题第一时间联系镇村干部。

杜兴海强调,要利用最后冲刺时间,把脱贫攻坚各项工作抓得更紧、更细、更实,进一步加大“两不愁三保障”方面问题排查整改力度,尽可能多地发现问题,解决问题,确保全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全保障短板。知一镇党委政府要牵头抓好驻村工作队、帮扶责任人的帮扶工作,各帮扶责任人要加强与建档立卡户的沟通与联系,落实落细各项帮扶措施,准确把握贫困户情况,做到一人一策,对症下药,促进贫困群众稳定就业、持续增收,不断提高群众满意度。同时要加大精神扶贫力度,激发群众内生动力,实现群众思想脱困、精神脱贫。