知一镇召开非洲猪瘟防控工作会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-03-07
  • 来源:

2019年1月9日,知一镇党委召开非洲猪瘟防控会议,会议由副书记主持,全体机关干部、村老三位、村防疫员70余人参加了会议

会上,镇长对当前的非洲猪瘟的防控工作进行了详细地部署。要求从思想上高度重视,真切地意识到非洲猪瘟的危害性,要严格抓好重点关键环节,把好生猪的饲养关和流通关,要加强餐厨垃圾的监管力度,对提供和喂食餐厨垃圾的商家和饲养户加大处理力度;在非洲猪瘟这场战役中,政府的态度必须坚决,严格按照标准,绝不能出现“差不多”、“有可能”等含糊状态,切实做到守土有责。同时镇村两级把基本情况摸清楚,在饲养细节上要规范化处理,坚决杜绝污染源的传播和入侵,把政策宣传到位,措施落靠,防控手段精准到每一养殖户每一头猪,要克服当前一切难关,保证密山不出现非洲猪瘟。

党委书记强调,通过这次会议,大家要意识到当前非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,要充分领会会议精神,加大宣传力度,把工作落实落靠,本着对老百姓生命财产负责的态度,加强信息及时准确地呈报,做好防控工作,工作中出现问题的相关负责人要问责到底。

会后,各村村长签署了《知一镇非洲猪瘟防控工作责任状》.