知一镇政府元旦期间开展安全检查工作

  • 发布者:知一镇刘松延
  • 撰写时间:2019-01-14
  • 来源:

 

2019年1月1日,知一镇政府党政主要领导在安监站工作人员陪同下,开展元旦期间安全检查工作。

检查组一行先后实地查看了知一镇知一中学、知一小学、蜂蜜山粮库,知一粮库、造纸厂、加油站等单位,仔细检查了安全出口、疏散通道、消防设施和灭火器材配备等情况,详细听取了各单位负责人关于元旦期间安全生产工作情况的汇报。

检查总体情况较好,各单位能够高度重视安全生产工作,制度上墙,人员到岗,执行到位,节日期间没有发生安全事故,对于存在的问题要求限期整改。

党委书记就抓好元旦期间安全生产工作提出具体要求,要全面落实安全生产主体责任,各项安全生产措施要做实做细,加强隐患排查,各类安全生产隐患要及时排查,全力做好元旦期间的安全生产工作;加强重点部位和环节的监控巡查,防范各类安全生产事故的发生;确保节假日期间24小时值班值守。

党委书记强调要进一步加强和完善生产安全事故应急救援预案,积极组织和开展各种应急演练,提高各单位对突发事件的应对和处置能力,防范于未然,做好各类突发事件应对和准备工作,确保节日期间平安稳定。