兴凯镇全面做好建国70年大庆期间维稳工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-09-12
  • 来源:

为确保建国70周年国庆期间安定和谐的稳定局面,兴凯镇周密部署、认真安排,积极采取有效措施,全力抓好信访维稳工作。

一、召开会议加强组织领导

及时召开党政班子专题会和机关干部、各村全体大会,第一时间传达全市信访维稳工作会议精神,要求各部门要进一步提高思想认识,高度重视信访工作,学会换位思考,坚持源头治访,采取有力措施,压实工作责任,千方百计帮助群众解决合理诉求。

二、安排部署全面排查

集中开展隐患排查活动,各村对存在的不稳定因素进行全方位排查,及时发现信访苗头及可能出现信访问题的倾向性因素,做到抓早、抓小、抓苗头,从源头上遏制信访案件的发生。

三、抓住重点协调解决

把握重点人头、重点领域,走访到户,摸实情况。安排专职人员对于信访重点积案和突出问题,要逐案落实,有效解决。

四、畅通渠道减少越级上访

对排查出来的问题,加强信息收集和报送,力争做到每一个信访事件都能及时预警。同时,注意收集群众意见,坚持落实信访值班制度,公布信访电话、举报箱,确保举报渠道畅通,防止发生因无人处理而越级上访的情况。

五、加强包保积极化解

加强对长期上访、老上访户和可能出现上访迹象等重点人员的关注,逐一落实责任领导和责任人,由包片领导、包村干部和村两委共同负责,实行“零报告”制度,实时掌握重点人员动向,确保建国70年大庆期间稳定大局。