兴凯镇积极落实防汛措施

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-08-19
  • 来源:

1、防汛组织机构建立及责任制全部落实。经检查,镇级和各村及防汛责任单位的防汛组织机构健全,包堤、包山地灾害、包重要水利工程的责任制已落实,并将组织机构及包堤人员等全部上墙公示。

2、各种防汛预案健全。制定完善了《兴凯镇防御特大洪水应急预案》《兴凯镇易受山洪威胁防汛预案》《易受山洪威胁村组预案》《兴凯小塘坝应急度汛方案》,并已按照方案严格执行。

3、防汛经费已落实,各种防汛物资储备充足。我镇已落实了2.5万元的防汛经费,并与8511利民农杂物资商店签订了防汛物资订购合同,储备编织袋10000条,松木杆300根,铁线20捆,现已全部储备到库。

4、抢险队伍及车辆安排到位。其中抢险队伍人数800人,抢险车辆95台,各村有专职负责人。

5、防汛土方任务及险工弱段应急处理情况。根据实际情况,我镇已经对北干堤防、星火干渠堤防等3处险工进行了应急处理,共完成土方1800m3。

6、防汛值班情况。兴凯镇人民政府和防汛涉及的各单位都建立了防汛值班值宿制度。镇里值班室24小时有值班人员和带班领导在岗,雨天有一名水利专业人员共同值班,有问题能及时上报和处理。