兴凯镇招商引资进展情况

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-08-06
  • 来源:兴凯镇政府

按照市委、市政府要求,现将兴凯镇招商引资工作目前进展情况汇报如下: 

一、 已落地项目 

1、密山市明泽木业城项目。该项目由绥芬河市明泽木业有限公司老总李文明投资建设,计划投资13000万元,建设地点为密山市经济开发区,项目建设占地面积4.5万平方米。主要建设加工车间6000平方米、成品库3000平方米、办公楼800平方米、蒸汽锅炉房300平方米、烘干窑1000平方米;设备购置木质窗帘生产线2条、板材加工生产线1条,加工木质原料主要从俄罗斯进口,每年可进口木材8万立方米,加工欧式窗帘出口欧州,预计年加工叶片4万立方米,产值达8000万元。项目建成后,实现营业收入2.8亿元,利润3200万元,上缴税金650万元。目前已在工商部门进行注册并在发改局完成备案,项目在统计局入库7900万元,施工用电及场地平整工作已经完成,消防用水池已经建完,厂区基础建设基本完工,木材陆续运进厂区进行烘干,设备安装工作基本完成,已经进行生产。正在配合项目单位各种手续尚办理中。 

二、正在推进的项目 

1、兴凯湖游乐城项目。该项目由牡丹江亿龙风情园叶总投资建设,地点在兴凯湖农场场部,计划投资5.5亿元,共分三期工程,一期计划投资1.5亿元,建设娱乐休闲产品,占地14万平方米,夏季以水上娱乐水城为主,冬季以冬捕、冰雕雪雕、冰雪滑梯、狗拉爬犁、雪圈、雪地摩托等全民可参与的体验项目为主。二期投资1亿元,占地约20万平方米,以宾馆、垂钓、农家院、生态园为主。三期投资3亿元,占地约25万平方米,以种植有机水稻、农业观光园、稻米深加工、水产品深加工为主。项目遵循“资源开发特色化”、“项目设置市场化”、“旅游服务系统化”的原则,体现“吃、住、行、游、购、娱”六统一。现场地已经确定,目前正在环评已经做完,投入资金2000万元建了宾馆,下步进行对其他项目进行设计。 

2、温泉度假村项目该项目兴凯镇走出去的优秀企业家温总投资兴建现地勘和物探工作已经进行完毕正在省国土厅进行申请探矿权,审批后方可采矿。再请投资集团来进行开发,计划投资3亿元打造域内高端的温泉度假村。