兴凯镇开展安全检查工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-07-10
  • 来源:兴凯镇政府

为进一步做好消防安全工作,深入推进创城工作开展,7月9日上午,兴凯镇党政班子成员召开安全生产会议,张亚杰书记主持会议并讲话,张书记强调安全生产要常年抓、行业抓、战线抓、业务抓,我们必须时刻保持警惕,坚决杜绝麻痹大意思想,把事故防范、隐患排查整治放在重中之重的位置,全力以赴抓好各项安全生产措施的落实,努力将兴凯镇的整体安全水平提升到一个新高度。

 

会后,兴凯镇班子成员分为2组,一组深入各大商场、超市、养老中心等公共场所开展消防安全检查;另外一组深入各村,对无人居住的高危住房进行统计和排查,并对存在安全隐患的房屋,劝说其拆除或设立危险警示标志。

 

 

检查过程中,检查组重点对各场所的消防设施是否正常、消火栓是否正常使用、安全出口是否开启、疏散通道是否畅通等情况进行详细检查,针对存在的一些电线杂乱不规范安全隐患问题,责令限期整改。在安逸老年修养中心检查时,杨松涛镇长和修养中心的负责人详细了解了养老中心安全情况,并对院内正在施工的房屋重点督促,强调一定要做好安全措施,带好安全帽,保证施工人员安全。

 

下一步工作,兴凯镇将继续加大辖区内各公共场所的消防安全检查力度,全力消除火灾隐患,做好消防安全工作,营造良好的消防安全环境,为我创城工作添砖加瓦。