兴凯湖乡开展“扶贫日”志愿服务活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-18
  • 来源:密山市兴凯湖乡政府

为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育为人民群众办实事要求,全面打赢脱贫攻坚战,10月17日,兴凯湖乡开展“扶贫日”志愿服务活动,走近群众和深入农户家中开展扶贫宣传系列活动。

活动现场,党员和志愿者结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员模范带头作用和志愿服务精神,设立法律宣传集中服务台,组织开展扶贫知识宣传教育,向群众发放扶贫政策宣传材料,向过往居民耐心讲解法律知识,提供免费法律援助,讲解就业创业政策。

同时,兴凯湖乡积极助力消费扶贫,搭建贫困户和消费者交易平台,帮助贫困户曹琳伟养殖野猪、貉子,并帮助在市场找摊位,组织动员干部、群众购买贫困户猪肉产品。通过以购代捐、以买带帮的方式,优先购买贫困户的产品,帮助贫困家庭脱贫增收。

兴凯湖乡通过全方位、多层次、多形式的宣传活动,普及了扶贫政策,拉近了党群关系,提高了党员奉献服务意识,营造了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围。