政协主席周景华到太平乡开展“扶贫日”专题党课

  • 发布者:太平乡
  • 撰写时间:2019-10-24
  • 来源:密山太平乡

2014年8月1日,国务院决定每年的10月17日设为“扶贫日”,扶贫日充分体现了党中央、国务院对于扶贫开发的高度重视,也充分体现了对贫困地区贫困群众的格外关心。

10月17日,政协主席周景华来到太平乡开展精准扶贫专题党课活动。参加此次会议的有全体机关干部、村党支部书记共计30余人。党的十八大以来,党中央站在全面建成小康社会的战略高度,把扶贫开发作为一项重大战略任务来抓。周主席重点围绕推进精准扶贫,必须在号准“贫脉”上多下功夫;推进精准扶贫,必须在切断“贫根”上多做文章;推进精准扶贫,必须在摘掉“贫帽”上多想办法这三个方面为大家进行了详细的讲解。

会议要求,太平乡党委和各村党支部要围绕脱贫攻坚任务目标,统一思想、提高认识,不断深化扶贫攻坚,着力推进精准扶贫;要牢固树立正确的政绩观,坚持实事求是的政绩导向,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,强化扶贫攻坚的实效性;要认真学习动态管理会议精神,把实施精准扶贫的内涵要义领会好,把工作举措落实好,把目标任务完成好,坚决打响打赢精准扶贫的攻坚战,为我市现有贫困人口全部脱贫、加快小康步伐而不懈努力。

会后,政协主席周景华走访慰问了贫困户。