太平乡开展3.5学雷锋主题志愿服务活动

  • 发布者:太平乡
  • 撰写时间:2019-03-06
  • 来源:太平乡

为进一步弘扬雷锋精神,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,太平乡在“3.5”学雷锋日,结合本乡实际,以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,组织志愿者在全乡范围内广泛开展志愿服务活动。

一是开展邻里守望志愿服务活动。自愿者走进空巢老人和贫困户家庭,为空巢老人提供家政服务、健康保健等志愿服务;帮助他们打扫室内外环境卫生等。

二是开展“洁净家园”志愿服务活动。组织各村志愿者集中清理村屯环境卫生,清除卫生死角,整治“脏乱差”,共同创造整洁、舒适、温馨的乡村环境。

三是开展岗位学雷锋志愿服务活动。在公共服务大厅设立“传承雷锋精神,弘扬时代新风”学雷锋志愿服务岗、学雷锋窗口,动员引导窗口行业职工立足本职岗位,增强服务意识,提高工作效能,当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将会变得更加美好。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我党“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的,所以,雷锋精神永远值得弘扬。