裴德镇机关党支部庆“七一”系列活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-03
  • 来源:裴德镇

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强党员的党性意识和光荣感、使命感,切实加强党的组织建设、思想建设和作风建设,裴德镇机关党支部于2020年7月3日开展庆“七一”系列活动。

重温誓词守初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”裴德镇班子成员站在党旗下,握起右拳,重温入党誓词,铿锵恢弘的宣誓声强烈震撼着在场的每一位党员,更加坚定他们的信念,让他们牢记承诺、永守初心。

精品党课引方向。裴德镇党委书记刘相春利用建党纪念日的契机,给全体党员、机关干部上了一堂生动的精品党课——“新时代党性教育”。刘书记和全体党员干部一起追忆了我党一路走来的峥嵘岁月,激励大家珍惜来之不易的幸福生活,尤其要在工作中传承和发扬艰苦奋斗的精神,提高党性修养,树立远大理想,全心全意为人民服务。

发展党员注活力。裴德镇机关党支部在“七一”这个特殊的日子里,确定积极分子1名,接收预备党员1名,预备党员1名。他们在大会上慷慨发言,汇报了思想动态、表达了入党初心、坚定了入党信念,力争做新时代合格党员。

观看专题片强信念。通过观看专题片,全体党员深深感受到危难时刻方现英雄本色,关键时期彰显干部担当,坚信在中国共产党的坚强领导下,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。  

裴德镇机关党支部通过开展系列活动,引导全镇党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,激发党员先锋模范意识,激励党员勇于担当作为。进一步增强了党组织创造力、凝聚力、战斗力。