裴德镇、兴凯镇、富源乡秸秆禁烧暨综合利用工作推进会在裴德镇召开

  • 发布者:裴德镇
  • 撰写时间:2019-11-05
  • 来源:裴德镇

11月4日下午,市农业农村局局长刘立铭在裴德镇主持召开秸秆禁烧暨综合利用工作推进会,对秸秆禁烧工作进行再安排、再部署。市农业局、审计局、市监局、统战部、税务局、法院等市直机关代表,裴德镇、兴凯镇、富源乡的主要领导和各村支书参加会议。会上,分析了今年全市秸秆禁烧的严峻形势,并对秸秆综合利用补贴政策进行了详细解读。他强调,各乡镇应加大相关政策的宣传力度,通过宣传引导,转变农民生产生活方式,让农民从“不敢烧”向“不想烧”再到“舍不得烧”转变,将秸秆禁烧与综合利用疏堵结合,保质保量完成今年的秸秆禁烧任务。会上还听取了各部门和乡镇负责人在秸秆禁烧工作中遇到的困难和问题,并一一作出解答。各乡镇主要领导和村支书均作表态发言,表示坚决打赢秸秆禁烧攻坚战,为今年秸秆禁烧工作画上圆满句号。