裴德镇开展综合志愿服务活动

  • 发布者:周继孟
  • 撰写时间:2018-09-30
  • 来源:裴德镇

9月30日,在裴德镇党委、镇团委组织领导下,结合“精品党日+”活动,党员义工服务队、团委服务队、机关志愿服务队、镇综治办联合开展“两节”期间系列志愿服务活动。
上午9点正是集市高峰,赶集群众络绎不绝,志愿者们就地取材向商铺借来条案设置了简易展示宣传台。
在教育宣传环节,志愿者们向来往居民群众发放了反邪教宣传手册、防灾减灾宣传单及秸秆禁烧宣传单。扩大宣传范围,让更多的群众学习了解相关知识和政策法规,增强群众科学意识、安全意识、法律意识。在宣传中,群众表示坚决反对邪教活动、执行党的政策,为创造裴德良好的自然和社会环境贡献一份力量。
在志愿义捐环节,志愿者们把机关干部自发捐助,并处消毒处理好的衣物、图书、学习用品等380余件物品,在展示台上依次排开,供过往群众自行挑选。在群众挑选物品间隙,志愿者们和他们进行了深入交流,了解群众需求、宣传讲解国家、省市近期关系农村生产生活的政策法规,拉近群众服务零距离。
通过镇党委组织领导、各部门统筹协作,创新开展乡镇志愿活动,提升镇村志愿服务品质、打造裴德志愿服务品牌。在社会氛围上营造、在群众思想上构建社会主义核心价值观的主流意识。以党员干部的先锋模范作用,温暖群众、和谐社会,助力裴德又好又快发展进步。