裴德镇党委举办党员党性教育培训班

  • 发布者:周继孟
  • 撰写时间:2018-09-13
  • 来源:裴德镇

为进一步强化农村党员党性意识,提升农村党员整体素质,增强农村党员队伍活力,按照密山市委组织部要求,裴德镇镇党委于9月12日、13日在管局老年服务中心举办了为期两天的党员党性教育培训班,541名党员参加培训会并分别划分到15个临时党支部。

慷慨激昂的国际歌奏响了开班式序幕,培训班成立了临时党委,并带领学员们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词、坚定理想信念,共同“铭记誓言,不忘初心、牢记使命,为党增辉”。

为了深入学习贯彻党的十九大精神、中国特色社会主义思想,提升党员党性修养和意识,培训班邀请了党校老师以《共产党员的道德修养与行为规范》为题进行了专题宣讲辅导;镇党委书记、副书记也分别结合实际围绕农村农业工作就如何发挥党员的先锋模范作用进行了专题党课辅导。通过系列课程讲学,从理论高度、实践角度教育引导基层党员们增强党性、提升能力、明确方向,坚定全心全意为人民服务的思想。

各支部开展了“党员在发挥先锋模范作用方面存在的问题和解决办法”专题研讨,学员们积极发言,深入研讨、热烈交流,特别是年轻党员们积极踊跃争先表态,表示在今后的工作中,要严格要求自己,真心和青春奉献给服务于党和人民的事业中。

红歌联唱环节历来深受学员们喜爱,将培训氛围推向了高潮,学员自发教唱领学,各支部台上精神饱满、红歌嘹亮,声势浩大。

最后在国际歌中,党员全体起立,此次培训班结束。培训班结束后,党员们还意犹未尽,表示此次培训内容丰富充实,思想上收获颇丰,今后要多开展唱红歌、大讨论这类抒发革命情怀、激发革命热情、生发改革动力的活动。