裴德镇主要领导体验窗口服务优化办事流程

  • 发布者:周继孟
  • 撰写时间:2018-05-28
  • 来源:裴德镇

5月28日上午,按照市委市政府对集中整治窗口服务突出问题及查摆问题工作要求,裴德镇主要领导及班子成员来到裴德镇乡建办及公共服务中心, 以服务对象的角色“走流程”体验办事、优化流程。

镇主要领导和各班子成员以普通群众的身份在各窗口体验了房屋产权、新农保、劳动就业、居民医疗保险等业务流程,重点体验窗口的服务态度、流程顺畅、办事效率等是否到位。旨在检验窗口人员业务水平及流程规范化,推进“四零”服务标准化建设。随后,镇领导检查了公共服务中心流程公式栏、一次性告知单等软件设施,并要求各窗口部门定期开展自查及业务知识培训。

裴德镇领导班子通过实地体验办事流程,从中发现问题、查找不足,促进服务措施完善、服务质量提升。以自己的“多跑路”换来百姓的“少跑腿”为出发点,精准查找,不断消除工作中不利于营商环境、服务群众的消极因素,让企业、群众切实感受到检务服务的便利与优化,为我市“转型崛起 重振雄风”打下坚实基础。