裴德镇开展“5.12”防灾减灾日“精品党日+”活动

  • 发布者:周继孟
  • 撰写时间:2018-05-11
  • 来源:

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,为加强裴德镇居民防灾减灾意识,确保群众生命财产安全,11日在镇集贸市场中心广场开展防灾减灾科普宣传活动。

 

上午9点开始,市场过往群众较多,镇党员干部和志愿服务队成员将准备好的防灾减灾宣传台摆放在市场中心醒目位置,向过往群众发放防灾减灾宣传材料,并以知识问答的形式向我镇居民科普防震减灾相关知识,确保群众领悟透彻,达到自救与互救能力的提升。通过与群众互动,让群众确实的参与其中的活动形式,得到广大群众的一致欢迎与认可,参与活动的居民表示通过问答形式学到的内容更能让大家印象深刻。

 

通过此次活动的开展,不仅提升了我镇居民防灾减灾意识,也加强了党员干部与群众间的沟通,裴德镇党委也表示会经常组织各类活动,确保党员干部与群众的联系程度,切实做到“以人民为中心”,为“转型崛起 重振雄风”实现密山建设新目标打下坚实的基础。