密山镇召开驻村工作队培训会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2018-07-04
  • 来源:

按照市委组织部的安排部署,为提高驻村工作队工作能力与业务水平,6月26日下午,密山镇召开了驻村工作队培训会,会议由密山镇党委副书记主持,各市直驻村工作队以及镇里包村工作队参加会议。

本次培训会以"深化认识,明确责任,扎实做好驻村帮扶工作"为主题,培训会从三个方面进行,一是深化认识,提高工作能力。副书记提到脱贫攻坚意义重大,各驻村工作队要高度重视,做到扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实;二是明确责任,提高业务能力。副书记要求各帮扶人员要了解帮扶贫困户的基本情况,了解贫困户的需求,真正起到帮扶作用,帮助贫困户脱贫致富。三是借鉴做法,发挥扶贫作用。主管扶贫工作副镇长会上介绍了甘肃省渭源县光伏扶贫典型案例,希望大家能吸取优秀做法加以借鉴,让贫困户得到实惠。

培训会后,各驻村工作队队员纷纷表示,此次培训会非常有意义,加深了他们的思想认识,通过具体事例能够借鉴优秀做法,修改不足之处,更好的发挥作用。