密山镇观看“驻村扶贫干部学习贯彻党的十九大精神”

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-11-22
  • 来源:密山镇人民政府

2017年11月17日,为了加强驻村扶贫干部对十九大精神的理解与贯彻,按照密山市组织要求,密山镇驻村干部观看了驻村扶贫干部学习贯彻党的十九大精神远程教育视频课程。参加此次培训的有镇领导班子成员、机关干部和村"两委"班子成员共计80余人。

课上,王爱文同志介绍党的十九大召开具有重大的历史意义,十九大会议的召开结出了"三个果实",分别是理论、实践和创新。王爱文同志强调十九大报告内容十分全面,各个部门应该学习贯彻十九大报告精神,从十九大报告中汲取强大的营养。

党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想之一。习近平新时代中国特色社会主义思想具有继承性与创新性、开辟了"四个新境界"、提出了"八个明确",为中国共产党的领导指明了方向。

王爱文同志强调,我国的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。其中,不平衡不充分的发展主要体现在城乡发展不平衡上。十九大报告提出的"七大战略"、"三大攻坚战",为我们解决城乡发展不平衡提供了方法。

其中,乡村振兴战略是关键,各个驻村扶贫干部应置身其中、努力奋斗、以十九大精神为指导,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新乡村。各驻村扶贫干部更应该聚焦乡村贫困家庭,认真工作,理论联系实际,具体问题具体分析,带领贫困户走向生活富裕,实现全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕的路上,一个不能掉队。